Запеченые баклажаны с помидорами

Автор: | 05.04.2016

Для тех кто любит овощи, можно очень хорошо и замечательно разнообразить свой пищевой рацион особенно в конце лета-начале осени. Это время отмечается порой урожая. Многие огородники и садоводы собирают урожай плодов и овощей, делая запасы на зиму. Помимо обычных домашних заготовок можно порекомендовать и приготовить свежие овощи. Сегодня мы будет запекать баклажаны с томатами.

Ингредиенты для приготовления запеченных баклажан с помидорами:

  • Баклажаны – 350 грамм
  • Помидоры – 350 грамм
  • Сыр (твердый сорт) – 359 грамм
  • Черный молотый перец, базилик – по вкусу
  • Растительное масло — 4–6 ст. ложек

Приготовление запеченных баклажан с помидорами:

  1. Нарежьте баклажан и помидоры кольцами.
  2. Баклажаны следует обжарить.
  3. Затем разложите по сковороде обжаренные кружочки баклажана и сверху положите колечки помидоров, все это посыпьте тертым сыром. Закрепите тонкой длинной шпажкой и можете запекать.
  4. Духовка должна быть сильно разогретой.
  5. Время приготовления блюда составляет по времени 10-15 минут.

11.09.2011