Маринование баклажан

Автор: | 12.02.2018
Многие женщины, интересуются вопросом о мариновании и консервировании овощей. Одной из таких овощных культур являются баклажаны. Сейчас мы расскажем вам, как мариновать баклажаны. Что нужно (соотношение):

баклажаны — 80%

заливка — 20%.

Свежие, темно-фиолетовые, с недоразвитыми семенами, однородные по величине и цвету баклажаны длиной не более 8-10 см сортируют, удаляют плодоножку и чашелистики с прилегающей частью плода, моют, затем бланшируют 20-25 мин. в 3%-ном солевом растворе до размягчения. Охлаждают в холодной проточной воде и отжимают 10-15 мин.

Подготовленные баклажаны укладывают плотно в банки, заливают маринадной заливкой, стерилизуют при температуре 100 гр. С: пол-литровые банки — 8 мин., литровые — 10-12 мин., трехлитровые — 20 мин.

Используют как овощной маринад и как гарнир.

29.07.2008