Многие женщины, интересуются вопросом о мариновании и консервировании овощей. Одной из таких овощных культур являются баклажаны. Сейчас мы расскажем вам, как мариновать баклажаны. Что нужно (соотношение):
баклажаны — 80% заливка — 20%. Свежие, темно-фиолетовые, с недоразвитыми семенами, однородные по величине и цвету баклажаны длиной не более 8-10 см сортируют, удаляют плодоножку и чашелистики с прилегающей частью плода, моют, затем бланшируют 20-25 мин. в 3%-ном солевом растворе до размягчения. Охлаждают в холодной проточной воде и отжимают 10-15 мин. Подготовленные баклажаны укладывают плотно в банки, заливают маринадной заливкой, стерилизуют при температуре 100 гр. С: пол-литровые банки — 8 мин., литровые — 10-12 мин., трехлитровые — 20 мин. Используют как овощной маринад и как гарнир. 29.07.2008 |