Помидоры, фаршированные различной начинкой – это всегда вкусная и оригинальная закуска. Такое блюдо украсит праздничный стол, станет замечательным дополнением к семейному ужину или обеду. Кроме того, фаршированные помидоры обычно с удовольствием кушают дети. Мы предлагаем вам несколько рецептов этого вкусного блюда, выбирайте, готовьте, пробуйте и оценивайте.
Помидоры с рисом, сыром и луком
Нам понадобится:
- Восемь спелых помидор.
- Две трети стакана риса.
- Одна крупная луковица.
- Триста грамм сыра.
- Зелень, перец черный молотый, соль.
- Из помидоров чайной ложкой удаляем мякоть, слегка поперчим стенки получившейся полости.
- Отвариваем рис и смешиваем его с предварительно потертым сыром. Добавим в эту смесь мякоть помидор и обжаренный до золотистости лук.
- Все это разогреваем, до тех пор, пока не потечет сыр.
- Начиняем подготовленные помидоры, сверху присыпаем тертым сыром, немного сбрызгиваем маслом.
- Запекаем в духовке пятнадцать минут.
Помидоры, фаршированные рисом и мясом
Нам понадобится:
- Восемь помидор.
- Триста грамм домашнего фарша.
- Тридцать грамм сметаны.
- Тридцать грамм сливочного масла.
- Отварной рис (сто грамм).
- Два яйца.
- Чеснок, лук, перец, приправы.
- Из фарша, риса, лука, яиц и приправ приготовить начинку, тщательно смешав между собой все компоненты.
- У помидор удалите сердцевины, вытащите мякоть и наполните их начинкой.
- Сверху каждой помидорины положите кусочек сливочного масла. В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, выложите помидорную мякоть со сметаной, потом фаршированные помидоры. Поставьте в духовой шкаф и тушите на слабом огне до готовности. Хорошим гарниром к этому блюду станет отварной картофель.
Помидоры с фаршем из мясного салата
Нам понадобится:
- Один килограмм помидор.
- Сто грамм нежирной свинины.
- Сто грамм свежего картофеля.
- Сто грамм свежих огурцов.
- Одно яйцо.
- Тридцать грамм майонеза.
- Соль, черный молотый перец, листики салата.
- Варим мясо, яйца и картофель.
- Все нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный огурец, яйцо – все это смешиваем и заправляем майонезом. Помидоры хорошо промываем, срезаем сверху четвертую часть, выбираем мякоть, а полость помидора перчим и солим.
- Заполняем помидорины салатом, укладываем на блюдо, на листики салата.
- Так фаршировать помидоры можно и рыбным салатом, и рублеными яйцами, и сыром с зеленью.
Помидоры с сыром, ветчиной и луком
Нам понадобится:
- Восемь помидор.
- Растительное масло для жарки.
- Сорок пять грамм муки.
- Двести миллилитров свежих сливок.
- Сто грамм тертого сыра.
- Двести грамм ветчины.
- Соль, перец, лук.
- Лук обжарить на растительном масле, добавить муку и залить сливками, тушить соус до получения густой консистенции.
- Добавить в этот соус сыр, ветчину и приправы.
- Помидоры с выбранной мякотью наполняем этой смесью, тушим в духовке на среднем огне в течение десяти минут.