Несколько рецептов приготовления фаршированных помидор

Автор: | 05.04.2016

Помидоры, фаршированные различной начинкой – это всегда вкусная и оригинальная закуска. Такое блюдо украсит праздничный стол, станет замечательным дополнением к семейному ужину или обеду. Кроме того, фаршированные помидоры обычно с удовольствием кушают дети. Мы предлагаем вам несколько рецептов этого вкусного блюда, выбирайте, готовьте, пробуйте и оценивайте.



Помидоры с рисом, сыром и луком
Нам понадобится:

  • Восемь спелых помидор.
  • Две трети стакана риса.
  • Одна крупная луковица.
  • Триста грамм сыра.
  • Зелень, перец черный молотый, соль.

  1. Из помидоров чайной ложкой удаляем мякоть, слегка поперчим стенки получившейся полости.
  2. Отвариваем рис и смешиваем его с предварительно потертым сыром. Добавим в эту смесь мякоть помидор и обжаренный до золотистости лук.
  3. Все это разогреваем, до тех пор, пока не потечет сыр.
  4. Начиняем подготовленные помидоры, сверху присыпаем тертым сыром, немного сбрызгиваем маслом.
  5. Запекаем в духовке пятнадцать минут.

Помидоры, фаршированные рисом и мясом

Нам понадобится:

  • Восемь помидор.
  • Триста грамм домашнего фарша.
  • Тридцать грамм сметаны.
  • Тридцать грамм сливочного масла.
  • Отварной рис (сто грамм).
  • Два яйца.
  • Чеснок, лук, перец, приправы.

  1. Из фарша, риса, лука, яиц и приправ приготовить начинку, тщательно смешав между собой все компоненты.
  2. У помидор удалите сердцевины, вытащите мякоть и наполните их начинкой.
  3. Сверху каждой помидорины положите кусочек сливочного масла. В огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, выложите помидорную мякоть со сметаной, потом фаршированные помидоры. Поставьте в духовой шкаф и тушите на слабом огне до готовности. Хорошим гарниром к этому блюду станет отварной картофель.

Помидоры с фаршем из мясного салата

Нам понадобится:

  • Один килограмм помидор.
  • Сто грамм нежирной свинины.
  • Сто грамм свежего картофеля.
  • Сто грамм свежих огурцов.
  • Одно яйцо.
  • Тридцать грамм майонеза.
  • Соль, черный молотый перец, листики салата.

  1. Варим мясо, яйца и картофель.
  2. Все нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный огурец, яйцо – все это смешиваем и заправляем майонезом. Помидоры хорошо промываем, срезаем сверху четвертую часть, выбираем мякоть, а полость помидора перчим и солим.
  3. Заполняем помидорины салатом, укладываем на блюдо, на листики салата.
  4. Так фаршировать помидоры можно и рыбным салатом, и рублеными яйцами, и сыром с зеленью.

Помидоры с сыром, ветчиной и луком

Нам понадобится:

  • Восемь помидор.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сорок пять грамм муки.
  • Двести миллилитров свежих сливок.
  • Сто грамм тертого сыра.
  • Двести грамм ветчины.
  • Соль, перец, лук.

  1. Лук обжарить на растительном масле, добавить муку и залить сливками, тушить соус до получения густой консистенции.
  2. Добавить в этот соус сыр, ветчину и приправы.
  3. Помидоры с выбранной мякотью наполняем этой смесью, тушим в духовке на среднем огне в течение десяти минут.