Пришло много гостей домой? Не знаете чем накормить? К этому случаю можно подготовиться в итальянском стиле. Плюсом запаситесь несколькими бутылками хорошего вина. Казалось бы на это блюдо нужно очень много денег потратить. Оказалось совсем нет и все очень вкусно! Гости пальчики оближут!
Будет готова через 3 часа. Рассчитано на 12 персон(порций)
Продукты для лазаньи
- 225 грамм сладкой итальянской колбасы
- 170 грамм не жирный говяжий фарш
- 40 грамм мелко нарезанного лука
- 1 головка чеснока тоже мелко нарезанная
- 800 грамм нарезанных помидор
- 200 мл томатной пасты
- 200 мл консервированного томатного соуса
- 100 мл воды
- 2 кубика белого сахара
- 0.7 грамм сушенных листьев базилика
- 0.5 грамм семян сладкого укропа
- 0.8-грамм итальянской приправы
- 9 грамм соли
- 0.3 черного перца
- 8 г петрушки
- 6 упаковок лапши лазаньи
- 225 грамм сыра ricotta( можно заменить на любой итальянский)
- 1 Яйцо
- 170 грамм нарезанного сыра mozzarella
- 30 г натертого сыра Пармезан
Порядок приготовления лазаньи
- В небольшой жаровне, приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук, и чеснок на средней температуре до хорошей прожарки. Перемешайте порезанные помидоры, томатную пасту, томатном соусе, и воду. Приправить все это сахаром, базиликом, семенами сладкого укропа, итальянской приправой, 1 солью столовой ложки, перцем, и 2 петрушками столовых ложек. Дайте покипеть с закрытой крышкой, в течение приблизительно 1,5 часа, иногда помешивая.
А вот рецепт очень простой лазаньи!
- Доведите до кипения большою кастрюлю слегка подсоленой воды. Добавьте лапшу-лазанью в кипящую воду и варите в течение 8-10 минут. вытаскиваем лапшу, и прополоскайте в холодной воде. В посуду, где будет все смешано, добавьте ricotta сыр с яйцом,оставшуюся петрушку, и половину чайной ложки соли.
- Предварительно подогрейте духовку до температуры 190 C.
- Чтобы подготовить блюдо, налейте 1,5 чашки мясного соуса на основание формы для выпечки. Расположите по вдоль 6 порций лапши на форме. Добавьте сыр ricotta. оставьте его на вершину вместе с одной третью mozzarella. Вылейте 1,5 ложки мясного соуса на сыр mozzarella. Повторяем слои сыром mozzarella и сыром пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить разбрызгивания.
- Выпекайте в предварительно подогретой духовке в течение 25 минут. Уберите фольгу, и пропеките еще 25 минут. Охлаждаем в течении 15 минут перед подачей к столу.
02.08.2009
|