Сегодня я решила поделиться с вами с замечательным рецептом приготовления шашлыка маринованного в пиве. Не все конечно любят пиво, но поверьте, при употребелнии весь алкоголь уже выветрится? а мясо от пива будет только вкуснее и мягче. А пить алкогольные напитки или же нет при поедании шашлыка решать исключительно вам самим. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Итак, что нам для этого рецепта потребуется? Свинина — 2 кг, Лук репчатый — 5-6 шт, Пиво светлое — 0,5 л, Майонез — 250 мл. Мясо свинины порезать на ровные кусочки, сложить в большую емкость, добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец по вкусу, залить майонезом (250 мл), перемешать и убирать в холодное место на 2,5–3 часа.
За 15 минут до жарки шашлыка необходимо залить в емкость 0,5 литра пива. Перемешать, дать настояться и можно нанизывать на шампура. Следите чтобы мясо при жарке не подгорело. Ставить на стол горячим, можно украсить зеленью, подать с соусом или кетчупом.